Santo Tirso
Linhas Nutricionais: “O que é a Neofobia Alimentar?”
As nossas preferências alimentares são influenciadas pela nossa predisposição genética, mas poderão ser modificadas pelas experiências e pelo ambiente envolvente.
Segundo Raudenbush, a neofobia alimentar é definida como “a rejeição de alimentos que não sejam familiares sem os provar” ou seja, é a recusa a novos alimentos sem intenção de os experimentar.
Esta relutância em provar novos sabores fica mais acentuada a partir do primeiro ano de vida, na fase em que a criança inicia a deambulação. Este facto é uma vantagem evolutiva que a protege de uma possível exposição a alimentos tóxicos.
Siga o Jornal do Ave no whatsapp. Clique aqui
Sendo um mecanismo defensivo, pode levar o indivíduo a uma menor diversidade alimentar, podendo desencadear desequilíbrios alimentares e nutricionais.
De acordo com alguns estudos científicos a neofobia alimentar é condicionada pelo tipo de alimento. Verifica-se uma maior neofobia alimentar com a carne, vegetais ou frutas. Por outro lado é menor, com doces ou alimentos ricos em gordura.
Assim sendo, é pertinente a implementação de estratégias, como a participação das crianças na escolha e elaboração de refeições saudáveis e equilibradas, que permitam uma diminuição da neofobia alimentar, para que estas cresçam com hábitos alimentares diversificados e se tornem adultos saudáveis.
-
Edição Papel2 semanas atrás
Edição 271 do Jornal do Ave
-
Santo Tirso2 semanas atrás
Incêndio deflagrou em carpintaria na cidade de Santo Tirso
-
Desporto1 semana atrás
Fabio Costa venceu segunda edição da Clássica Santo Thyrso
-
Santo Tirso2 semanas atrás
Pedro Simão Santos é o novo comandante dos Bombeiros Vermelhos
-
Santo Tirso2 dias atrás
Dono da Casfil comprou carro de mais 3 milhões de euros
-
Santo Tirso2 semanas atrás
GNR de Vila das Aves detém jovem por tráfico de droga
-
Santo Tirso2 semanas atrás
Santo Tirso: Obras no recinto da feira arrancam em abril e feirantes “mudam-se” provisoriamente para Geão
-
Santo Tirso2 semanas atrás
SANTO TIRSO VOLTA A JUNTAR-SE À SEMANA DO TURISMO INDUSTRIAL