Desporto

Joaquim Figueiredo amealha mais uma medalha de ouro no Mundial de Masters em Pista Coberta (c/ vídeo)

O atleta de Lousado, concelho de Vila Nova de Famalicão, que veste a camisola dos tirsenses do S. Salvador do Campo, sagrou-se, mais uma vez, campeão mundial, desta vez em Torun, Polónia, no Campeonato de Masters em Pista Coberta, este domingo.

“Há um mês, quando tudo parecia perdido, a família fez-me acreditar que ainda era possível”. Foi desta forma que Joaquim Figueiredo reagiu no rescaldo de mais um título mundial.

Na disciplina de 3000 metros, Joaquim Figueiredo “agarrou” o ouro em M55 com uma prova com tempo de 09:24:07 minutos, com menos de três segundos que o 2.º classificado, o britânico David Cowlishaw.

Este título sucede-se a outra conquista muito importante para o atleta, que em fevereiro bateu o recorde nacional em M55, com 09:04 minutos.