V.N. de Famalicão

Famalicão venceu o Arouca

O Famalicão venceu este domingo por 2-0 na receção ao Arouca, que terminou a quarta jornada da 2.ª Liga com três derrotas consecutivas, enquanto, ao contrário, os famalicenses somam o mesmo número de vitórias.

Num duelo de candidatos à subida, Fabrício abriu o marcador aos 15 minutos e Walterson selou o triunfo, ao concretizar uma grande penalidade, aos 58.

O Famalicão entrou mais assertivo e foi mais eficaz, perante um Arouca visivelmente pressionado pelos resultados anteriores e pela necessidade de fazer pontos, uma vez que este resultado corresponde a uma queda para os lugares de despromoção. No sentido inverso, os locais ficam a um ponto do pódio entregue ao Benfica B e com os mesmos nove do segundo classificado, o Estoril Praia.

O primeiro golo dos minhotos surgiu sem grandes surpresas à passagem do primeiro quarto de hora por intermédio de Fabrício, que completou muito bem, de cabeça, um livre batido por Walterson.

E também foi com surpresa que se assistiu a uma reação nervosa por parte da equipa arouquense. Bolas bombeadas para a frente e remates diretos, mas quase sempre sem pontaria afinada.
Aos 20 minutos, Ericson atirou à barra, após livre de Soares e, aos 33, Malele chegou a meter a bola na baliza à guarda de Defendi, mas o árbitro anulou a jogada alegando falta. Ainda antes do intervalo, Kiko também tentou, mas o remate saiu ao lado (44 minutos).

Na segunda parte, adivinhava-se que o Arouca mantivesse a pressão para tentar o empate, mas Deyvison fez falta sobre Walterson na área e, na sequência do lance, o brasileiro marcou o 2-0 para o Famalicão, de grande penalidade (58 minutos).

O Arouca voltou a intensificar o ataque, mas voltou a repetir a falta de discernimento na hora de concretizar. Malele atirou ao lado aos 60, oito minutos depois Bukia, isolado, permitiu a defesa do guarda-redes famalicense que aos 86 também agarrou um cabeceamento de Fábio Fortes após cruzamento de Kiko.

Jogo disputado no Estádio Municipal de Famalicão.

Famalicão – Arouca, 2-0.

Ao intervalo: 1-0.