V.N. de Famalicão

Famalicão perdeu no BragaB

O Sp. Braga B venceu este domingo o Famalicão por 3-0, com golos de Piqueti (dois) e Artur Jorge, na quinta jornada da II Liga, num jogo de sentido único.

Foi o segundo triunfo seguido do Sporting de Braga B, depois da vitória na Covilhã na jornada anterior (3-1), enquanto o Famalicão apenas somou um ponto nas últimas três rondas, sendo que hoje realizou uma exibição muito pobre, não tendo criado uma oportunidade clara de golo em toda a partida.

Piqueti foi a figura do jogo, ao marcar os dois primeiros golos da partida e, na primeira parte, a semear o pânico na defesa adversária noutro par de situações.

O primeiro tento surgiu aos 10 minutos: jogada individual de Piqueti pelo eixo central e remate pronto, beneficiando também de um muitas facilidades dos centrais famalicenses.

Oito minutos depois, partindo mais uma vez da esquerda, o veloz extremo guineense bisou, rematando rasteiro depois de ‘sentar’ Ângelo.

Descontente, o treinador do Famalicão, Ulisses Morais, fez duas substituições pouco depois, fazendo entrar Fred e Kisley (Carlão saiu lesionado), mas a equipa continuou muito passiva, sem pressionar o Braga B, que jogava como queria.

Na segunda parte, a reação do Famalicão quase não existiu, limitando-se a pouco mais do que a posse de bola.

Aos 72 minutos, Vilaça derrubou Joca na área e, na conversão da respetiva grande penalidade, Artur Jorge fez o terceiro golo da partida.

E foi o Sporting de Braga B a estar mais perto do quarto golo, com Ogana a falhar de forma incrível na cara de Victor Braga (78).